Choisir son camion magasin : Hedimag, Euromag ou Etalmobil

Eclairage, brumisation, exposition des produits, stockage et conservation des ingrédients.... Des dizaines de paramètres interviennent dans la personnalisation d'un camion magasin pour restaurateur ambulant.

L’occasion de faire appel à des spécialistes

Pour bien faire, rien ne vous empêche de vous en remettre à un spécialistes comme Euromag, Etalmobil  (ex SOVAM) ou Hedimag, trois entreprises qui conçoivent, fabriquent et commercialisent des véhicules magasins pour toutes activités ambulantes. Ils s’appuient sur les bases mécaniques des grands constructeurs automobiles (comme ceux cités plus haut) et aménagent chaque camion magasin à vendre en fonction des spécificités métier.
Ces derniers agissent en toute transparence, en établissant des partenariats avec les constructeurs et en respectant leurs validations ainsi que les normes sanitaires, gaz et poids. S’appuyant sur une parfaite connaissance des besoins de chaque type de commerce itinérant, ils conseillent, personnalisent et adaptent les véhicules pour que vous bénéficiiez de produits de qualité. Leur quête d’innovation et de nouveaux challenges vous garantit des camions à la pointe des nouvelles technologies, gage de pérennité de votre entreprise.

Trouver son fourgon magasin

camion magasin sovamPour les commerces alimentaires (camion magasin boucherie charcuterie, camion magasin épicerie ou camion rotisserie par exemple), le camion doit rester maniable pour les tournées en milieu rural tout en restant facile à utiliser pour le chargement et le nettoyage, mais il doit également assurer la réfrigération des produits frais, optimiser leur présentation et stockage tout en respectant les normes sanitaires et routières.

Plus précisément, l’aménagement du véhicule dépend évidemment du produit que l’on vend :
– Un camion magasin boucherie doit faciliter le nettoyage, l’entretien et la mise en place sur les marchés ;
– Un camion magasin poissonnerie doit prévoir l’éclairage et la brumisation des produits et récupérer les eaux de fonte ;
– Un camion magasin rotisserie doit mettre en valeur ses produits à travers des rôtissoires et vitrines chauffantes, et utiliser des filtres à graisses et des cloisons amovibles pour le nettoyage ;
– Un camion magasin fromagerie doit optimiser la présentation des produits au niveau visuel pour développer son chiffre d’affaires ;
– Un camion magasin pizza doit être ergonomique et respecter les normes sanitaires gaz et électrique tout en étant conforme à la réglementation routière ;
– Un camion magasin traiteur doit permettre en fonction des produits et plats cuisinés servis, de les présenter et les maintenir à température ;
– Un camion magasin primeur – maraîcher doit faciliter la mise en place de remorques de grande dimension pour réduire le temps de montage au marché et optimiser son temps.
Chaque camion a ses spécificités : n’hésitez pas à demander des conseils et des devis auprès de nos partenaires qui connaissent bien ce secteur et peuvent vous faire bénéficier de leur expérience. Vous obtiendrez vos premiers devis en maximum 48 heures !

Nous pouvons vous aider à trouver des fournisseurs, en répondant à quelques questions

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