Les camions "frigo" (pour frigorifiques) sont surtout utiles dans les secteurs de la restauration (conservation des aliments) et de l'industrie pharmaceutique. Il existe plusieurs catégories de véhicules : véhicules isothermes, frigorifiques, tri-températures, etc.
Comment bien choisir son camion frigo ?
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Le camion frigo est indispensable pour tous les métiers dits « de bouche » (restauration) pour la conservation de leurs produits mais une fourgonnette frigorifique peut également se révéler nécessaire pour le transport de produits pharmaceutiques. Quel que soit le besoin, il convient de bien choisir son camion froid pour s’assurer de la pleine et entière maîtrise de la température pendant le transport.
Les différents types de camions frigorifiques
Avant d’arriver aux différents critères à étudier avant l’achat (ou la location), il faut savoir distinguer les types de camion frigo :
Comment choisir son véhicule réfrigéré ?
Face à ces différentes solutions, il convient dans un premier temps de bien déterminer ses besoins avant l’achat d’un camion frigo neuf. Ensuite, veillez à observer ces différents points pour vous guider dans votre choix final :
Avez-vous déjà un véhicule utilitaires ?